Жаркое из говядины

Автор: | 26.09.2014

Всем известно, что говядина гораздо полезнее, чем жирная свинина или баранина. Именно поэтому современные хозяюшки, которые следят за своей фигурой, стараются готовить вкусные и полезные блюда именно из говядины. 

Одним из достаточно простых и весьма оригинальных люд является жаркое из говядины, которое может приготовить даже начинающая хозяйка.

Для приготовления шести порций вам понадобится:

1 килограмм говядины

1,5 килограмма картофеля

2 крупных моркови

Четверть корня среднего сельдерея

Один средний корень петрушки

Две крупных луковицы

Растительное масло для жарки

Сметана любой жирности – 0,5 кг.

Один стакан бульона

Соль, перец, специи

Зелень для украшения

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками и обжарить на сковороде с маслом до полуготовности. Выложить на дно глиняных горшочков.

Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как и мясо. Так же до полуготовности поджарить на сковородне с маслом. Выложить слоем на обжаренную говядину.

Корень моркови, петрушки и сельдерея натереть на крупной терке. Спассировать на сковороде. Выложить в горшочки поверх обжаренного картофеля.

Готовим заправку:

Смешать сметану с бульоном и добавить соль, черный молотый перец и специи. В качестве специй можно использовать орегано, майоран, базилик, сушеную мяту, эстрагон, сушеный корень имбиря, мускатный орех и паприку. В общей сложности смешав все эти специи у вас должна получится столовая ложка без горки специй. Вместо соли вы легко можете использовать соевый соус. Полученная заправка должна быть на вкус слегка пересоленной.

Заправку поровну распределить между горшочками. Она не обязательно должна покрыть содержимое.

Поставить горшочки в холодную духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение  полутора часов.

Подавать в горшочках, присыпав рубленой зеленью.