Жареные кусочки свежего хлеба на сковороде получаются жирными, да и ожидать, пока они поджарятся довольно долго, а вы их очень любите. В нынешнем времени придумали специальный аппарат, при помощи которого можно получить желаемый результат за две минуты и для этого не понадобится масло. Такой аппарат называется тостер.
Множество тостеров, при этом даже не дорогие, просто выполняют свои прямые обязанности, и достаточно хорошо. Однако дорогие тостеры включают в себя некоторые особенности, позволяющие приятно работать с аппаратом. Как же выбрать тостер в современном многообразии ассортимента?
Дорогие тостеры чаще всего имеют специальный поддон, который служит для сбора хлебных крошек. Поскольку перевернув тостер, вы не сможете вытрусить из него все крошки, а это со временем приведет к запаху горелого хлеба.
Специально для больших семей были разработаны и выпущены в продажу тостеры с четырьмя и даже шестью местами для обжарки хлеба.
Для свободного контроля уровня обжарки хлеба, необходимо приобретать тостер с термостатом для плавной регулировки мощности. При этом в некоторых аппаратах используется инфракрасный датчик, который отключит тостер при полной готовности хлеба.
Даже для семей, которые покупают хлеб на неделю вперед, при этом храня его в холодильнике, придумали тостер, у которого есть функция разморозки хлеба.
Время стремительно движется вперед и технологии от него не отстают. Это наверно и подтолкнуло производителей сделать горизонтальный тостер, в котором даже можно приготовить горячий бутерброд.
Покупая тостер еще необходимо обратить внимание на нагревательный элемент (керамический), при этом корпус должен быть металлический, а для того чтобы шнур не повергался изломам, лучше выбирать корпус с желобом.