Очень часто мы, удалив один, два или три-четыре зуба, так сказать, за пределами улыбки, совершенно не обращаем на это внимания. Какая разница, ведь нам же это не создает каких-то особых проблем. Жевать есть чем, а остальное – мелочи. Поэтому мы и не спешим в стоматологию к специалисту по протезированию. Успеем, зубов еще много осталось. В итоге большинство обращается к стоматологу, когда случай уже очень запущен.
Но что делать если полностью отсутствуют зубы? Об этом можно узнать, например, здесь partner-med.com.
Как бы нам не хотелось, правда состоит в том, что даже потеря одного зуба в будущем может привести к нежелательным последствиям, от которых пострадает и зубной ряд, и весь наш организм. Природа, не дожидаясь вас, начнет самостоятельно заполнять пустое место от вырванного зуба, что и приведет к деформациям, к нарушению жевательной нагрузки и, как следствие, к потере остальных зубов. Постепенно появятся проблемы с жеванием, пища будет попадать в организм в недостаточно «переработанном» виде, а это отразиться на работе желудка, кишечника и может спровоцировать гастрит или нарушение обмена веществ. Именно поэтому опытные стоматологи не советуют пациентам дотягивать с протезированием до того момента, когда кроме вопроса: «что делать, если полностью отсутствуют зубы?» спросить им больше будет не о чем.
Любая часть организма, потерянная по какой либо причине, по возможности должна быть восстановлена. Поэтому даже, если вы потеряли один зуб однозначно надо делать протезирование. Современная стоматология в своем арсенале имеет множество средств и методов возмещения зубов, потерянных безвозвратно. Они отличаются и сложностью и ценой. Чем сложнее случай, тем с большей ответственностью надо подходить к протезированию. Цена, как правило, зависит от сложности работы, количества и качества материала. Но разве существует цена здоровья?