Как изготавливают мягкое мороженное?

Автор: | 13.12.2013

Мороженое – любимой продукт не только детей, но взрослых людей. Это замечательное лакомство и летом, и зимой всегда в большом ассортименте представлено в холодильниках магазинов или супермаркетов. Его изготавливают из различных ингредиентов и выпускают с разнообразными, иногда даже оригинальными, вкусами. Один из вкуснейших разновидностей продукта – это мягкое мороженое.

Стоит рассмотреть, какое оборудование для мороженого используют производители именно этого вида. Для изготовления мягкого мороженого применяют фризеры – специальные аппараты, в которых готовится смесь, становящаяся в дальнейшем вкусным лакомством. Фризеры, которые можно приобрести на сайте http://oceanpower.ru/category/id001/ способны очень быстро производить мягкое мороженое – до 30 килограмм в час. В них сочетаются все функции производства продукта. Аппарат может производить пастеризацию, созревание, взбивание и фасовку.

Фризеры бывают напольные и настольные. Они просты в техническом обслуживании. Также с помощью данного оборудования можно готовить двухцветное мороженое. Система охлаждения фризеров способна поддерживать постоянную температуру смеси внутри них, что очень важно в летний период времени.

Помимо оборудования для производства этого любимого всеми продукта требуются ингредиенты. В основном на улице, в кафе и барах ингредиент один – сухая смесь для производства мягкого мороженого. Естественно понадобится еще и вода.

Выпускаются смеси с различными вкусами, но неизменная популярность остается у шоколадного, ванильного, ягодного.

Производство мягкого лакомства не сложное – достаточно лишь поместить во фризер смесь и воду и запустить процесс.
Наконец, еще одна необходимая составляющая для производства мягкого мороженого – стаканчики. Обычно продавцы пользуются стаканчиками на вафельной основе.