Дайдо Фонтано (Dido Fontana) — итальянский фотограф, поставивший себе и своему творчеству однозначный диагноз — дайдоцентризм.
Его среда — это высокое анти-искусство и итальянская роскошь, сопряженные с духовными принципами римской католической церкви: живописные образы, итальянская католическая символика, аксессуары, украшения, создающие необходимый антураж. Татуировка на груди Дайдо емко выражает его творческую философию — это фраза «Et in Arcadia Ego» («И есть даже в Аркадии я»), которая отсылает к работе французского художника Николя Пуссена «Аркадские Пастухи». По сюжету картины аркадские пастухи устроили среди дня привал у поросшего травой надгробия и увидели на каменной плите человеческий череп — впервые за свою беззаботную пастушечью жизнь они увидели человеческий череп и были обескуражены, до этого они не подозревали, что «в Аркадии есть смерть». Работы Дайдо также призваны обескураживать зрителя, открывать ему глаза на жизнь, а также провоцировать на неосознанный вуайеризм и разрушение привычки ко всему обычному.
Говоря о факторах, определивших творческое мировосприятие автора, он вспоминает, что с детства был окружен предметами изящных искусств и разнообразными фотокарточками (отец увлекался фотографией). В доме также была собрана шикарная коллекция книг, которую Дайдо изучал, по мере того как росли его познавательные возможности. В сознании Дайдо скопилось множество необычных разнородных визуальных образов.
«Он не из тех художников, которые присваивают чужие идеи, выдавая их за свои, и пытаются его продать.
Дайдо — это целый мир. Судя по всему, Дайдо был наделен душою барочного архитектора, при этом ему присущ особый художественный взор, который позволяет ему видеть и изображать вещи со свойственным вуайеризмом, стилем, отрицанием канонов, причем при всем вуайеризме Дайдо запросто обходится без двусмысленности и приукрашиваний».