Что можно приготовить из риса?

Автор: | 09.03.2014

Рис – универсальный гарнир, насыщенный углеводами, белками, и клетчаткой. Он станет прекрасной начинкой для выпечки, салатов. Не нужно покупать дорогостоящие продукты, а приготовить блюдо из риса из самых обычных и доступных овощей, грибов, яиц, чтобы порадовать себя вкуснейшим ужином.

Если вы верите в чудодейственную силу риса и готовы как можно чаще готовить этот полезный злак в разных интерпретациях, то кулинарные книги будут вам очень кстати. Опытные кулинары в таких книгах делятся своими советами о том, как правильно готовить и с чем подавать рис. Вот только некоторые самые любимые рецепты из кулинарных книг. Их вы можете приготовить уже сегодня для себя и своей семьи.

— Самое привычное блюдо – это, конечно же, плов (мясо, морковь, лук, рис, соль, специи). Мясо обжариваем с морковью, добавляем лук, соль, специи, обжариваем. Добавляем рис, заливаем водой, переключаем на медленный огонь, закрываем крышкой, не перемешивая доводим до готовности.

— Пироги с рисом и яйцом (дрожжевое тесто, морковь, яйца, рис, соль, специи, сливочное масло). Готовим дрожжевое тесто по привычному для Вас рецепту или покупаем готовое в магазине. Для начинки используем полуготовый рис, перемешанный с обжаренной морковью, добавляем пару вареных измельченных яиц, заправляем растопленным охлажденным сливочным маслом. Не забываем посолить.

— Рисовый салат (зелень чеснока или лука, петрушки, укропа, белый молотый перец, растительное масло без запаха, рис). Готовим рис, охлаждаем, перемешиваем с зеленью, перцем, заливаем маслом. Перемешиваем.

— Рис с шампиньонами (рис, морковь, лук, шампиньоны свежие, соль, перец, растительное масло). На разогретом масле обжариваем грибы, добавляем морковь, затем лук, добавляем рис, заливаем крутым кипятком, убавляем огонь, накрываем крышкой и не перемешиваем до готовности.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!