Сейчас мы постараемся рассказать о напитке, о котором не все знают. Этот чай можно назвать источником здоровья и молодости. Что же это за чай? Он носит название Ройбуш. К примеру, можно сказать, что покупать такого рода чай нужно осторожно, так как его часто продают с различными ароматизаторами.
Лучше всего такой чай не покупать. Можно точно сказать, что этот вид чая без ароматических добавок прекрасно пахнет. Если говорить более подробно о таком чае, то его нужно правильно заваривать. Здесь нет никакого секрета и этот чай нужно заваривать обычным способом. Его нужно заваривать несколько раз.
Только в этом случае можно добиться действия его полезных качеств на организм. Если посмотреть на цвет чая после таких завариваний, то он будет иметь рыжеватый цвет. У него есть аромат свежего сена и сладко-кислые вкусовые качества. Чай может содержать большое количество минералов, поэтому его часто рекомендуют принимать спортсменам.
Здесь чай имеет способность быстро восстанавливать силы спортсмена и восполнять нехватку солей, если тренировка длилась долгое время. Хотите попробовать оригинальный чай? В таком случае, заварите чай от Варганчика! Отзывы о чае от Варганчика, а также его рецепт вы найдете на блоге varganshik.livejournal.com.
Когда нужно пить чай
Такой чай нужно пить:
— если у вас есть какие-то нервные расстройства;
— при депрессии и аллергии;
— чай может хорошо снимать раздражительность и головную боль.
Более того, он может стабилизировать кровяное давление организма. Напиток может прекрасно удалять жажду и в нем нет признаков наличия кофеина. Этот чай вполне можно употреблять и детям. Чай сейчас производят по старой технологии, которая сохранилась еще с давних времен, когда его еще делали аборигены. Обычно поля засевают семенами такого растения в июле, чай может расти около 18 месяцев.
Сбор чая обычно выполняют, как в старину собирали рожь в России, то есть связывают его в связки. Дальше кусты отправляются на производство, где их начинают измельчать при помощи специальных роликовых приспособлений.
Далее, сырье может подвергаться ферментации, после этого можно наблюдать, что он стал красного цвета и имеет древесный сладковатый вкус. Чтобы получить чай зеленого цвета его нужно хорошо пропарить и положить на специальные сушильные площадки, которые располагаются на улице. Когда чай высыхает, то его начинают собирать специальным вакуумным устройством по длине и цвету. Дальше его пастеризуют и еще раз высушивают. Пейте чай и будете здоровы!